domingo, 29 de agosto de 2010

Fim de semana da dupla grenal

Inter

Acompanhei no sábado o jogo do Internacional contra o Botafogo no estádio Beira-Rio. E foram duas etapas bastante distintas. No primeiro tempo só deu Inter, com jogas e tabelas principalmente entre Rafael Sóbis e D’alessandro pelo lado esquerdo, e o próprio argentino fazendo jogas de infiltração junto com Leandro Damião pelo direito. O clube carioca se defendia e buscava o contra-ataque com Jóbson e Maicosuel. E o gol saiu em uma persistência de Rafael Sóbis que tentou duas vezes até fazer o cruzamento e Damião ( que aliás ganhava todas dentro da área do fogão) marcar o gol da vitória. Na segunda etapa o Inter cansou, o técnico Joel Santana ainda colocou Caio, jogador rápido que desestruturou o colorado. Mesmo assim o Inter soube marcar principalmente com Derley, além das grandes defesas de Renan, que dessa fez mostrou muita segurança. Final vitória do Inter por 1 a 0.

Grêmio

Já o Grêmio teve seu time titular modificado mais uma vez diante do confronto contra o Atlético Paranaense. Entraram os novos contratados Gilson e Gabriel, além de Vilson que já havia estreado na partida contra o Santos. O primeiro tempo do Grêmio foi muito ruim, com alternâncias de jogadas que terminavam sem conclusões de Jonas e Borges. E o gol do Atlético saiu num erro de Fábio Rochemback que de rosca na bola, está sobrou para Maikon Leite driblar Vitor e botar no fundo do gol. Já na segunda etapa, com a entrada de Adílson e depois Leandro, o tricolor teve mais raça e vontade. Pressionou e muito o Furacão até que o zagueiro Vilson marcou. Parece que até o final do brasileiro os jogos do Grêmio vão ser assim, de muita raça, pouco futebol e dando a importância para os pontos feitos fora do Olímpico. Pouco para uma equipe da grandeza do Grêmio, mas que neste ano fica na luta para não cair novamente para série B.